Главная Контакты

Дети-модели: мнения экспертов

В Госдуму Российской Федерации был внесен новый законопроект, который запрещает проведение любых детских конкурсов красоты. Инициаторы объяснили это тем, что конкурсы красоты наносят вред психологическому, моральному и интеллектуальному состоянию детей. Вокруг этого законопроекта сразу разразились горячие споры.

Владельцы модельных школ, учителя и некоторые родители говорят, что в этом нет, ничего страшного, и конкурс красоты для детей ничем не отличается от спортивных соревнований. А другие, наоборот, с яростью заявляют, что девочек с детства категорически нельзя обучать вести себя вызывающе и думать, прежде всего, о моральной стороне вопроса. Ведь часто маленьким девочкам приходится делать яркий макияж и создавать откровенный и вульгарный образ.

Н. Цветкова – один из противников

Одной из противников законопроекта стала Надежда Цветкова, которая имеет собственную студию красоты. При этом сама Надежда рассказала, что у нее у самой две дочери и она, как мать, всегда одобряла и поощряла их участие в конкурсах красоты.

Цветкова сказала, что в модельной школе девочки могут многому научиться, а конкурс красоты – это всего лишь возможность показать, чему они научились и доказать себе и своим близким, что они уже самостоятельные личности. Далее Цветкова, давая интервью, предложила вместо запрета на проведение конкурсов красоты наложить запрет на балет. Ведь там тоже можно и травму получить и давление на психику оказывается со стороны тренеров.

И Цветкова, и некоторые другие руководители модельных школ в один голос объясняют, чтобы не допустить, попадания ребенка к учителям-непрофессионалам, родителям нужно просто подобрать хорошую школу с соответствующей репутацией.

А чтобы избежать травмирования психики ребенка, тут уже нужно вопросы задавать родителям. Ведь именно они должны прививать ребенку основные жизненные принципы. Дети тоже должны учиться развивать в себе лидерские качества, но, в, тоже время, уметь проигрывать и держать на себе удар. А к детским конкурсам нужно относиться как к простой игре и развлечению.

Другие руководители модельного бизнеса говорят, что в маленьком возрасте переживания от проигрыша все же неизбежны. Поэтому они предлагают альтернативный способ организации модельных школ. Он говорит, что детей можно записывать и обучать с любого возраста, а вот разрешать участвовать в конкурсах красоты только лет с 17-18. К тому возрасту психика и мировоззрение ребенка более-менее сформировано.

 


Rambler's Top100